東京都千代田区で手話通訳やパソコン要約筆記(パソコンテイク・PC通訳)などの情報保障、その他ボランティアなど様々活動中!|特定非営利活動法人 ホープ NPO★HOPE

目指しているのは、【障がい者・高齢者の方が、安心して生活でき、いきいきとした人生を送ることができる社会】です! 聴覚障がい者(ろう者・難聴者)や視覚障がい者(全盲)のスタッフもいます。それぞれが自分の好きなこと・できること・得意なことを活かしながら働いています♪

手話通訳/手話教室/手話講座

聴覚障害者支援:手話通訳/手話教室/手話講座 「手話のことならなんでもご相談ください♪」

手話通訳 派遣

※ 企業・一般個人向けです。
項 目単 位単 価
(税 抜)
当初 1時間まで1人4,100円
その後 1時間ごと1人3,080円

手話教室(入門)

※ 手話教室(入門)はいつでも好きな時に自由に参加できます。
種 類時 間受講料
手話教室(入門)90分300円

出張手話教室

※ 内容に応じて多少変更する場合があります。まずはご相談ください。
11,000円~